Cara Membuat Sate Jamur Tiram Bumbu Kecap

Jamur tiram merupakan bahan alternatif pengganti aneka macam makanan yang terbuat dari daging, jika sebelumnya ada nugget jamur, sekarang olahan tani mencoba membahas olahan jamur menjadi sate jamur yang bbiasanya terbuat dari daging sapi, ayam kambing dan kelinci. Apakah sate jamur itu enak? Tentu tidak kalah enak dengan daging, apalagi jika ditambah bumbu kacang dan kecap manis, wah berasa enaknya kaya sate beneran. Nah daripada anda membuat jamur goreng tepung yang mungkin sudah biasa dibut, cobalah sekali kali membuat sate jamur tiram bumbu kacang.

sate jamur tiram - amakitchen.blogspot.com

Sate jamur Sangat pas dijadikan lauk pauk bersama nasi putih dan masakan nusantara lainnya. ate jamur aaad gurih gurih sedikit tetapi empuk. Pokoke enake polll. Kalau adan tertarik membuat, berikut langkah langkah membuat sate jamur sederhana yang bisa anda buat dirumah.:

Bahan sate jamur tiram  yang dibutuhkan:
  • 500 gram jamur tiram, potong potong kemudian kita bersihkan
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan margarin
  • tusukan sate
Bumbu yang dihaluskan :
  1. 3 siung bawang putih kita panggang
  2. 3 butir cabe rawit merah
  3. 2 butir bawang merah segar
  4. 5 butir lada putih
**Bumbu menyesuaikan selera, karena lidah berbeda beda

Cara membuat sate jamur tiram enak :
  1. kukus jamur tiram yang telah dipotong potong hingga layu
  2. Agar lebih mudah, eragamkan ukuran jamur dengan cara dipotong atau disuwir
  3. Tusuk atu peratu jamur tiram
  4. campur semua bahan bumbu yang dihaluskan dengan kecap manis, kecap ikan, saus tiram, jamur tiram dan margarin kemduain aduk sampai merata
  5. Bakar sate jamur tiram sambil diolesi dengan sisa bumbu, jangan sampai gosong karena jamur yang dikukus cepat matang
Itulah cara membuat sate jamur enak dengan bumbu kecap sederhana yang bisa anda terapkan dirumah untuk hidangan menu bersama nasi. Selamat mencoba..

Share this :

Previous
Next Post »