Cara Mudah Membuat Jamur Tiram Crispy "Renyah dan Tahan Lama"

Cara membuat Jamur tiram crispy yang renyah dan tahan lama terletak pada bagaimana cara mengolah jamur menjadi makanan yang sering dibuat camilan yang gurih, terutama resep bumbunya. Jamur kita angkat pertama kali sebagai olahan hasil pertanian yang murah dan mudah dibuat berbagai aneka jenis makanan baik makanan basah maupun makanan kering (camilan) yang bisa dibuat berbagai rasa, salah satunya adalah jamur crispy ini. Kami fokus pada jamur tiram, sekalipun masih banyak lagi jenis jamur konsumsi seperti jamur kuping. bagaimana cara mengolah dan memasak menjadi makanan yang enak? Artikel berikutnya kami sajikan, kita fikus dulu pada cara pembuatan jamur krispy sederhana dari tepung sajiku atau tepung pilihan lainnya.

jamur tiram, olahan jamur enak dan gurih
Cara membuat Jamur Crispy

Jamur crispy merupakan makanan dari jamur yang paling populer dibanding olahan jamur lainnya. Jadi tidak salah jika anda ingin membuat makanan yanggurih ini. Menu jamur krispi cocok untuk dijadikan camilan sambil nonton tv ataupun sebagai lauk makanan. Tidak jarang rumah makan menyediakan aneka olahan jamur krispi sebagai lauk, namun anda pun bisa membuat jamur crispy rasa kriuk gurih sendiri dirumah yang tidak kalah dengan amur krispy yang diual karena pada intinya adalah resep dan bahan yang anda gunakan, betul?

Berikut Cara Mudah Membuat Jamur Tiram Crispy yang benar

Bahan-bahan yang digunakan
  • 600 gr jamur putih atau jamur tiram
  • 120 gr tepung sajiku
  • air putih matang
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt merica
  • 3 siung bawang putih
  • minyak goreng secukupnya
  • bumbu perasa seperti rasa pedas, keju, barbeque, dan balado sebagainya (tambahan jika anda menginginkan jamur krispy anekas rasa)
Cara Membuat jamur cryspi :

  1. Cuci bersih jamur tiram, kemudian suwir suwir agar lebih kering dan gurih
  2. Buka bawang putih, kemudian haluskan
  3. Campurkan garam, merica, bawang putih yang telah dihaluskan ke dalam air dalam mangkuk.
  4. Masukkan jamur yang telah disuwir suwir sesuai bagian ke dalam air berisi bumbu tersebut
  5. Diamkan kira-kira sebentar agar bumbu bisa meresap kedalam jamur
  6. Angkatlah jamur dari air bumbu, kemudian balur jamur dalam tepung terigu sajiku
  7. Gorenglah jamur yang telah diberi tepung dalam minyak panas yang cukup dalam agar matang sempurna, namun api kompor jangan terlalu besar
  8. Masak hingga jamur berubah warna kecoklatan atau sudah matang
  9. Angkat dan tiriskan.
  10. Masukkan jamur ke dalam wadah yang ada penutupnya. Berikan taburan tepung bumbu. Kocok jamur sehingga bumbu merata.
  11. Hidangkan dalam piring, jamur crispy sudah sia disantap untuk lauk, guriihhh. 
Bagaiamna kawan olahan Tani,? mudah kan? membuat jamur krispy yang sderhana ini namun rasanya enak dan gurihnya tahan lama. Selamat mencoba dirumah, semoga suami semakin cinta dengan masakan anda.

Share this :

First